Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Tu dis que tu m'aimes

Tu me dis que tu m’aimes
Tu me fais de la peine
Car je sais que tu es avec elle
Et, je n’y peux rien

Je tricote pendant la journée
Un chandail
Tu m’as prise dans les mailles
De ton filet
Et, moi j’en perds les mailles
À vouloir jouer

Tu as brisé mon cœur
Tu voulais jouer
Avec moi à des jeux coquins
Ce n’est pas bien malin

Moi je te dis
Que je t’aime
Mais toi tu t’en fous
Tu voulais un jouet
Entre tes mains
Tu es un idiot
Ce n’est pas un cadeau

Si tu m’aimes
Sépares toi d’elle
Si tu m’aimes
Tu verras mes dentelles.

IRIS 1950