Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Si j'étais un oiseau

Si j’étais un oiseau
Je voudrais être un pinson
Pour pouvoir te siffler
Cette douce chanson
Et t’enchanter avec émotion

Si j’étais un étourneau
Je serais tout sot
Et m’envolerais tout en haut
Te grisant de mes soubresauts

Si j’étais une tourterelle
Blanche et demoiselle
Je serais toute tendre
Et roucoulerais sur ton balcon
Pour que tu me caresses
De ta plume tendresse

Si j’étais un verdier
Oiseau de convivialité
Je viendrais sur le gond du volet
Te murmurer
Des mots d’amour
Mon amour
Mais je ne suis qu’humaine
Et j’ai de la peine
Car je ne puis voler
Et de toi m’approcher.


IRIS 1950