Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Seule sur le sable

Je suis posée sur le rivage,
Regardant la mer broder pour le mariage
Ses dessous de dentelles
Comme toute belle demoiselle.

De temps en temps, Monsieur Goéland,
Vient se reposer sur la grève,
Le temps de l’Equinoxe, furtivement
Il dépose des rubis, volés sans trève

Au bateau pirate, qui gît à deux pieds
Des cales, s’en sont échappés
Tandis qu’au loin pareil à l’orange,
Le soleil essaye de percer la frange

Des nuages amoncelés deci, delà,
Je sens fondre ma résistance
Car ce coin de France
Est tellement magnifique, vu de là

Que lascive, je m’étends sur le sable
Sa chaleur tellement agréable,
Je m’endors progressivement
Bercée par le doux bruit des vagues,
Je rêve à tes bras qui indubitablement
M ‘enserrent et me protègent des éléments.

IRIS 1950