Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Seule à noël

Jenny se retrouvait
Seule à noël
Pour la première fois
Depuis que sa maman
Était partie
Pour de lointaines contrées
Et dans son petit lit de princesse
Elle demanda à son papa
« dis papa, dis moi
Où est maman »
Et pour ne pas lui faire de peine
Le papa lui répondit
Les yeux de maman
Sont des étoiles qui brillent
Au ciel sans voile
En regardant par la fenêtre
Tu peux les voir
Ils brillent tout là haut
Ta maman te regarde
Et elle peut t’entendre
Tu peux te tourner vers elle
Sache que ta maman t’aimait
Et que jamais ton appel
Ne restera sourd.


IRIS 1950