Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Sérénade pour clair de lune

En cette nuit étoilée
Avec toi ma muse
Assis tous deux
Sur un banc
Nous nous sommes embrassés
Enlacés
Pour la première fois
Après de longs mois
D'absence
Ton émoi était intense
Dans tes bras j'ai oublié
Par ta présence
Cette douleur de n'avoir pas pût
Partager tous ces sentiments
Mais qu'importe
Tu es à ma porte
Alors
Laissons nous emporter
Dans ce tourbillon
Cette valse de l'amour intense
Récupérons tout ce temps
Gâché à force d'attente
Et, découvrons ce soir
L'amour de nos jeunes années
Sous la lune
Qui est brune
Qui nous enveloppe
Nous protège
De toute présence importune
Laissons nos cœurs s'exprimer
Sous cette pluie d'étoiles
Qui joue pour nous seuls,
Sa symphonie.