Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Sans toi

Hier encore
Nous étions si heureux
Tu me prenais la main
Me regardant dans les yeux
Me disant inlassablement
Que tu m’aimais
Qu’a-t-il pu se passer
Pour que tes yeux si bleus
Aillent regarder un ailleurs
Qu’ais-je pu faire
Pour que tu fasses de ma vie un enfer
Où tu n’es plus là
Où il n’y a plus de joie
Où plus de je t’aime
Tu étais tout pour moi
Pas un endroit
Où nous ne sommes allés
Je ne pourrais plus te regarder
D’un même œil
Tout me semble fade
Plus de sel dans ma vie
Tu étais toute ma vie
Que vais-je devenir sans toi.


IRIS 1950