Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Révélations

Quel sera mon dernier mot
Lorsque mon âme
Quittera à l'aube
Mon enveloppe terrestre
Pourrais-je encore
Te dire dans un dernier élan
Un dernier soupir
Ce qui brûle depuis tant
Et tant de temps
Ce "je t'aime"
Que je n'ai jamais osé
Te murmurer
Au creux de ton oreille
Mon cœur le murmurait
Ma tête voulait cette pensée
T'avouer
Mais j'avais peur
De te le dire
Et que tu fasses de moi
Ton jouet préféré
L'as-tu seulement deviné
En sondant mes endroits
Les plus secrets.
On dit toujours
Que c'est dans les actes
De la vie quotidienne
Que l'on sent que la personne
Vous aime
Imprègnes-toi encore
De mon parfum
Caresses-moi encore
Au plus fort de la nuit
Car tu sais que tout a une fin
Aimes-moi en un mot
Alors peut être
Entendras tu
Dans un dernier cri
Cet aveu dans la nuit.


IRIS 1950