Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Rencontre bélier-balance

Oh! Mon doux ami
Depuis que je vous ai rencontré
À la Faculté
Mon cœur s’est épris
D’une telle passion
Que je ne peux réprimer
Vos yeux, vos lèvres
M’ont parlées
Bien avant que ne s’entrouvrent vos lèvres
Comment concevoir une telle relation
Moi qui n’aimait à ce jour
Que ma douce aimée
Comment ais-je pu
À un moment
Concevoir un amour interdit.
Nous sommes au XIXème siècle
Dans les alcôves
Si certains peuvent s’épancher
De cette façon
Aucun nom n’en est jamais sorti.
Quel scandale
Si l’on nous voyait ensemble
Déclencherait les instances
Je voulais vous dévoiler
Ici-bas
Mon coupable sentiment
J’attends votre réponse
Votre dévoué V……..

IRIS 1950