Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Râ le soleil

Râ le soleil
Le matin derrière la fenêtre
M'invite à venir le rejoindre
Timide au début
Puis plus insistant
Une fois franchie le seuil
Il me fait de l'oeil
Il me dit qu'il fait chaud
Et que je dois m'effeuiller
J'enlève peu à peu
Mes vêtements
Alors une fois installée
Sur la chaise longue
Il me caresse
De ses longs doigts
Fait briller de mille éclats
Ma peau blanche
Mais comme je suis prudente
Je me couvre de crème blanche
Car je sais faire face
A son regard insistant
Qui en brise bien plus d'une
C'est un coquin
Ce soleil.