Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Qu'est la vie ?

Qu’est la vie
Sans ta douce présence
Dans mon jardin secret
Les arbres du jardin
Dessinent sur les murs
Des ombres chinoises
Elles sont sournoises
Tournant le soir
Mon cœur en dérision
Où est-tu
Toi qui me faisais
Tant rire
Mon cœur lui
A toujours vingt ans
Ton prénom reste toujours
Sur le coin de mes lèvres
Comme une blessure
Le temps déroule ses jours
Dans le sablier
Tombe irrémédiablement
Ses grains de sable
Mais c’est sans toi mon amour.


IRIS 1950 - 10.01.2014