Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Quel est ce drame

Quel est ce drame
Qui se joue céans
Dans le lit conjugal
La belle, de son amant
A reçu le signal
Dans le jour qui pointe
Le bout de son nez
Un chant mélodieux
S’est fait entendre
Sous le balcon
Il attend que la belle se montre
Le mari trompé
Dort du plus profond sommeil
Dans le jour qui pointe va-t-elle
Oser quitter ce nid douillet
Où à tout instant
Celui qui sommeille
Peut se réveiller
Laisser libre accès
À cet amour sincère
Certes adultère
Ou se rendormir
Et pousser des soupirs
Cœur qui soupire
N’a pas ce qu’il désire
Ça fait tant d’années
Que celui qui dort à ses côtés
Ne lui donne plus
Ce qu’elle attend de la vie.


IRIS 1950