Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Que sont-ils devenus

Hier encore, il est vrai
je courais dans la lande
avec toi mon aimé
mais aujourd'hui
je me tourne vers lui
femme de mauvaise vie
ais-je un cœur d’artichaut
ou alors les trouvais-je idiots
tous ces amants
de peu de temps
j'en ai fait le tour
je me suis brûlée
à leurs corps
à leurs lèvres
quel sera mon destin
brûlerais-je en enfer
où m'accorderont-ils
le Paradis
toi seul le sait
Infidèle je ne suis
je n'ai qu'une vie
et j'aime à en mourir
chaque homme
à la fois
avec passion.