Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Premier rendez-vous

Après un premier regard
Jeté à cet inconnu
Je me suis sentie bizarre
Je me demande pourquoi
Ce qu'il avait de plus
Que les autres
Ma tête bourdonnait
Mon cœur s'enflammait
Il m'a demandé
Si j'aimerais le revoir
Aujourd'hui je me prépare
Il m'a donné rendez-vous
à 15 heures près du square
Comment m'habiller?
Après quinze essais
Sans plus de succès
Je finis par mettre
Cette robe rouge
Qui me sied à ravir
Un peu de fard
Sur mes paupières
Un léger soupçon
De rouge à lèvres
Me voilà prête
Pour le départ
Quinze heures sonnent
Au carillon de l'église
Le voilà qui s'approche
Avec un bouquet
De mes fleurs préférées
Et qu'il me donne un baiser
Ma tête recommence à tourner
Mon premier rendez-vous.


IRIS 1950