Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Premier mai

Qu’il est doux en ce premier mai
De se remémorer
Ces folles envolées
Que nous faisions enfants
Accompagnés de nos parents
Dans les bois environnants
Ces AH! Que nous exprimions
En découvrant les clochettes
Qui ne levaient la tête
À cause de cette pluie qui tombait
Armé du parapluie
Ou couvert d’un ciré
Ce n’était que pure rigolade
Qu’importait la pluie
La joie d’être en famille
Avait plus d’importance
Que ce que nous dénichions
Le plaisir partagé
D’un bon moment de marche
De clapoter dans les flaques
Où est-ce temps béni
Celui de l’enfance chérie.


IRIS 1950