Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Pourquoi mon coeur souffre-t-il?

Pourquoi mon cœur souffre-t-il
Quand je le vois avec cette fille
Qui a l’air de sortir tout droit des îles?
C’est sans raison que tout à coup,
Il se met en rage par à coups,
Lorsqu’il m’approche je ne peux m’exprimer
Je me mets à rougir, je me sauve en courant
Que veut-il ce cœur à la fin
Ça l’amuse-t-il de me faire souffrir
J’ai l’impression d’être allumeuse de passion
Et d’un coup tueuse sans raison.
J’ai l’impression d’avoir quinze ans
Alors que j’en ai trois à quatre fois plus
Il faut qu’il se mette au diapason
Le veux-je ou alors n’est-ce qu’un feu de paille
Et rien de plus
Je me sens jalouse
Je voudrais être sa deuxième peau
Ne serais-ce que sexuel
Et lorsque je l’aurais tout ne sera pas aussi beau
Les femmes sont bien compliquées
Elles voudraient attiser
Et puis éteindre le feu qu’elles ont embrasé
Sans en subir les outrages
Aimer c’est plus facile
Que d’être aimée en retour
Mais voilà l’orage
Qui se met à gronder, fuyons nous réfugier
Derrière cette vitre qui nous sert de protection
Avant que ce possible amant arrive à force de séduction
À faire tomber nos derniers retranchements.


IRIS 1950