Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Pourquoi?

Pourquoi aujourd’hui
Nous ne pourrions plus nous aimer
Si nos corps
Se cachent sous les draps de satin
Et qu’au petit matin
Tu me prends la main
C’est qu’est bien présente, notre complicité
Amoureux comme hier
Nous regardons vers demain
Qui est si loin encore
Nos corps réclament encore et encore
Ce partage qu’ils réclamaient
Du temps de notre jeunesse
Ce n’est pas la vieillesse
Qui a éteint cet appétit
Perclus de douleurs
Nous écoutons nos cœurs
Battre à l’unisson
Dans la même chanson
Le bois est encore vert
Et dehors les sapins
Entourent notre univers
Nous offrant un cadre de vie
Qui nous fait sentir
Que le printemps est bien présent
Et qu’il est bien temps
D’en profiter.


IRIS 1950