Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Poison

Tu es le poison
Qui coule dans mes veines
Qui me fais de la peine
Quand tu t'éloignes de mes chaînes
Tu souries lorsque tu sais
Que tu me manques
Tu es le parfum
Au goût poivré
Qui te fait éternuer
Quand tu t'approches de moi
Tu me mets le feu
Tu es l'objet
De mes pensées
Comment ais-je pu
Me laisser emprisonner
Dans la toile de ton amour amitié
Moi qui suis si rebelle
Insoumise
Ta beauté "sauvage"
Ton eau de toilette
M'a mise les sens
Sans dessus dessous
Comment me projeter
Dans l'avenir
Ton absence est supplice
Moi la complice
De tes nuits enfiévrées
Quand me reviendras-tu
Mon bel inconnu.


IRIS 1950