Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Où te caches-tu?

Où te caches-tu
Toi l’inconnu
Qui devrait par sa présence
Ensoleiller mon ciel de vie.
Les heures, les jours
S’égrènent dans le sablier
Les minutes font entendre
Leur doux chant
À l’horloge du temps,
Pas un seul jour
Où je ne rêve amour
De l’instant où toi
Par ta présence réchauffera mon cœur.
Connaître enfin le bonheur
Sur la vitre embuée
Je trace un cœur
Mais des initiales
Seule la (les) mienne (s) apparaît (sent)
Je ne suis pas femme fatale
Je rêve de ce bonheur simple
Où bientôt je conjuguerais
Au présent, au futur, au passé simple
Le verbe aimer.

IRIS 1950