Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Où sont les réveils

Où sont ces doux réveils
Au son mélodieux de ta voix
Qui me réveillaient autrefois
Lorsque perçait le soleil

Tu me murmurais doucement à l’oreille
Des mots tendres
Et je fondais comme neige au soleil
Lorsqu’au creux de mon ventre
Tu me caressais doucement
Faisant naître en moi
Des sensations d’autrefois

Aujourd’hui, que tu es loin de moi
J’y repense, avec un sentiment douloureux
De ce temps où nous étions si heureux
Comment puis-je vivre sans toi

Toi qui était ma moitié
Toi qui était si important
Le vent a emporté dans le firmament
Ces douces paroles, ces mots oubliés

Je reste dans la vie, démunie
Comme un pantin désarticulé
Une marionnette inanimée
Que l’on aurait laissé tomber dans l’oubli.


IRIS 1950