Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Nous n'irons plus au bois

Nous n’irons plus au bois
Il est bien loin ce temps
Où enfants nous courions
À en perdre haleine
Dans les sentiers boisés
Jouant à cache-cache
Entre les arbres
Petits écoliers nous étions
Plein d’ardeur et de vie
Où est ce temps béni.
Courez jeunesse
Profitez de ces gambettes
N’attendez point
D’être perclu d’arthrose
Simple marionnette Inanimée
Avec l’âge
La vie s’est retirée
De nos corps endoloris
Dans nos têtes
Cette petite ritournelle
Si belle
Qui nous fait rêver
À notre jeunesse
Si vite disparue
Et à nos regrets
De n’avoir pas su en profiter.


IRIS 1950