Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Nous ne vieillirons pas ensemble

Lorsque jeunes mariés
Nous nous étions promis
Pendant cette belle cérémonie
D’être toujours unis
Dans les bons moments
Savions-nous à cet instant
Que nous finirions par divorcer
Nous allions main dans la main
Sur tous les chemins
Alors à quel moment s’est brisé
Cette union que nous avions façonnée
Jour après jour
Nous avions embelli notre foyer
De si beaux enfants
Notre amour
S’est brisé carrément
Après treize années de bonheur
Se sont fracturés nos cœurs
Nous ne vieillirons pas ensemble
Nous avons pris des chemins détournés
Nous ne reviendrons sur ces sentiers
Où tout fleurait bon la lavande
Nous n’irons pas sur la cordillère des Andes.


IRIS 1950