Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Nos pas sur le sable

Sur le sable encore chaud
Nous marchons
Tous les deux
Lentement nous allons
Inscrivant dans nos cœurs
Cet instant qui est nôtre
Et que l’on nomme bonheur
Main dans la main
Unis nous sommes si heureux

Cela faisait si longtemps
Que nous n’avions pas eu de moment
Seul tous les deux
En amoureux
Les enfants, la maladie
Nous avons crû que c’était fini
Mais heureusement
Ce ne fut qu’un mauvais moment

Les années ont passé
Les enfants sont partis
Seuls tous les deux nous écoutons nos cœurs
Ils battent toujours avec la même ardeur
Et, sur le sable blond de nos souvenirs
Nous marchons vers un autre avenir

Profitant du printemps
Qui s’est tant
Fait tirer l’oreille
Nous allons sous le ciel
Heureux tous les deux
En ne pensant pas à demain
Tous les deux main dans la main.


DUO Liselotte - Iris 1950