Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Miracle à Lourdes

Il était venu
Tout à fait par hasard
Ne croyant pas
À tous ces racontars
Des hommes de Dieu
Tout ça pour se faire du fric
Avec les saintes reliques
L’eau bénite
Il s’en aspergerait
Mais de là à prier
Il n’avait pas la foi
Il lui en voulait
Suite à un accident
De lui avoir pris ses jambes
Et, pourtant
Ce n’était pas Dieu au volant
Mais lui qui un jour
Trop arrosé
Avait passé
Par-dessus la balustrade
Et n’avait plus remarché
Depuis il se lamentait
Sa moitié avait insisté
Et, au milieu de tous
Ces brancards
Indigné il était
De voir tous ces estropiés
Et, là n’y croyant plus
Il avait senti l’eau froide
Alors qu’il était insensible
Et arriva l’imprévisible
Ses jambes remuèrent
Il tomba à genoux
Et levant ses bras
Vers le ciel
Adressa une prière
Merci à toi Père Miséricordieux
De m’avoir rendu
Ce que j’avais perdu.


IRIS 1950