Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Mère Thérésa

Dans les mouroirs de Calcutta
Résonnaient ses pas
Une petite bonne femme
Haut de quelques pommes
Sa qualité première
Sa bonté, son sourire
Une petite sœur des pauvres
Elle donnait sans compter
Son temps pour les autres
Une sorte d'Apôtre
Des temps modernes
Elle était arrivée jeune
Dans ce dispensaire
Pas fière
Une volonté de fer
Pour trouver des fonds
Elle eut la chance de trouver Diana
La lèpre elle trouva
Pas dégoûtée pour un sou
Elle est morte à 87 ans
Et de là - haut
Elle surveille les résultats
D'une vie au service des autres
Béatifiée, Honorée
Elle l'avait bien méritée.


IRIS 1950