Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Ma bien aimée

En réponse à ta lettre
Que j’ai reçu ce jour
Et qui a mis dans mon cœur
De la joie et du bonheur
Je t’écris du front
Où les combats font rage
La température est de -10
Nous sommes dans l’Est
Aux environs de Verdun
Nous avons creusé une tranchée
Pour pouvoir nous déplacer
Et nous protéger
Au-dessus des barbelés
Qui sont censés nous protéger
La nuit contre les intrusions
De l’ennemi
Je profite d’une accalmie
Tu me manques tellement
Je compte demander ta main
Lors de ma prochaine permission
Ta lettre m’a remonté le moral
Je t’aime ma bien aimée
Ton Armand qui t’aime.


IRIS 1950
Verdun, le 14 Février 1915