Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'otage

Qu’il soit retenu
Au Mali
Ou en Somalie,
L’otage compte les jours
Où il pourra entre percevoir
La lumière du jour
Au fond d’une geôle
Assis à même le sol
Est-il nourri
Convenablement?
Il prie la Sainte Mère
Dans l’attente
De la délivrance
Que font les autorités
Pensent-ils à lui?
Qui attend inlassablement
Sa liberté.
Les grains de sable
Volent et tombent dans le sablier
Chaque jour que Dieu fait
Pensant à ses parents
À sa famille
Qui vivent le calvaire
Que lui traverse
De leur côté
Chaque transaction
Est un épisode
D’un long feuilleton
Qui passe à la télévision.


IRIS 1950