Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Lorsque sous nos pas

Lorsque sous nos pas
La terre tremblera
Nous aurons enfin
La certitude de ce que notre destin
Nous réservait en vérité
Nous n’avons pas pris conscience
Que c’était notre seule chance
D’éviter toutes ces catastrophes
Annoncer par les prédicateurs
Depuis longtemps nous croyions
À l’époque que nous avions un répit
Mais mère nature s’est rebellée
Dans un seul élan elle a détruit
Les ponts que nous avions mis
Temps de temps à construire
Tempêtes, ouragans se déchaînent
Et brisent en mille morceaux notre moral
Se réalisent les prophéties
Dans l’Océan Indien, tsunamis
Emportent les habitants, les ranis
Ce n’est qu’un flot de corps dérivant
En plein océan
Le cœur de la terre saigne
Et fait jaillir la lave des volcans
Souterrains et terriens
Poussent leurs cris de douleurs
Et, nous pauvres humains
Nous prions à genoux pour que s’arrête
Ces drames


IRIS 1950