Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Lorsque par le poids des ans

Lorsque par le poids des ans, fatiguée,
Pour mon ultime repos m’endormirais
Je penserais à tous ceux, qui,
Comme des perles de pluie,
Sont passés dans ma vie.
Ne soyez pas triste,
Pensez à l’artiste,
Qui vous parle de ses sentiments,
Alors que jamais, elle ne s’est dévoilée,
Trop pudique pour vous dire
Qu’elle vous aimait.
Regardez vers le ciel,
Lorsque soleil et pluie se mêlent,
Vous y verrez l’arc en ciel,
Qui vous illuminera de ses couleurs.
Je serais là, dans la caresse du vent,
Lorsque le soleil s’endort dans l’océan.
Vivez votre vie, elle est si brève
Pour qu’elle ne s’achève
Dans les tourments.


IRIS 1950