Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Lorsque l'enfant s'endort

Lorsque s’endort l’enfant
Au creux des draps si blancs
La tête posée
Sur le doux oreiller
Tourbillonnent mille rêves
Dans sa tendre tête
Rien ne viendra
Au cours de la nuit
Déranger son sommeil
Si ce n’est que fées et farfadets
Sa mère le veille
Durant la nuit
Car elle ne dort que d’une oreille
Elle est si attentive
Elle qui souvent la nuit
Durant ces nuits d’hiver
Affrontaient ces cauchemars.

IRIS 1950