Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Lorsque l'aube naît

Lorsque l’aube naît
Et pointe le bout du nez
Tu effleures de ta main
La courbure de mes seins
Sur la couche
Tu presses ta bouche
Contre mes lèvres
Mettant en moi la fièvre
Je sens contre moi avec adresse
Ton flambeau qui se dresse
Mettant en moi le feu
Malgré que dans l’âtre le feu est mort
Ta tendresse plus que ton corps
Et ton ardeur
Me réchauffe le cœur
Je souhaite à cet instant
Pouvoir au fil du temps
Et des jours
Me réveiller auprès de toi mon amour.


IRIS 1950