Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'oiseau blanc

Dans le ciel azuréen
Vagabondent les nuages
Têtes de chien
Ou diffames
Ils courent malgré leurs formes
Plus haut, on peut voir
Des traînées blanches
Et apercevoir
Suivant sa vue
Des mirages 2000
Ou autres
Je guette toujours le ciel
Car je sais que du ciel
Descendra l’oiseau blanc
Qui déposera
Celui que j’aime
Il a la voix chaude
Car il a pris l’accent
Des gens
Qui vivent dans les pays chauds


IRIS 1950