Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'homme rangé

Comme beaucoup de notre génération
Nous nous sommes rencontrés
Dans un bal musette
Ou autre part
On s'est plu au premier regard
Mariés dans la foulée
On a passé son temps
Entre le boulot, les enfants
Contents de cette vie
Pas si compliqué
Puis les enfants pacsés ou mariés
On a commencé
à trouver le temps long
Dans cette vie routinière
N'osant trop à se tordre le pied
Pourtant épris de ces femmes
Fatales qui vous narguent
De leur frimousse avenante
De leurs dentelles
Qui vous mettent le feu
Il n'a pas osé sauter le pas
La cinquantaine passant
Il y a eu des crises
Lui passe son temps
Devant la télé ou son ordi
Et elle a faire son ménage
La bonne ménagère
Jusqu'au jour
Où le coup de foudre
Vient frapper à sa fenêtre
Résistera-t-il?
à cette amourette
L'homme rangé.


IRIS 1950