Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'Hérisson

Où est passé ce temps
Où de bon matin
Tu descendais de ton repaire
Manger quelques pommes de terre
Dans la gamelle
De notre chienne « Belle »
C’est un folklore
Que les enfants adorent
De te voir tout à coup
Sortir ton cou
Et grimper dans l’assiette
Pour manger quelques miettes
Tes piquants sortaient
Tout à coup
Si l’on s’approchait
De trop près
Puis tu repartais repu
Comme tu étais venu
Laissant à notre Belle
Le reste de l’assiettée
Des moments comme cela
Dans notre vie sont rares
Il faut les apprécier
Comme les roses et leur nectar.


IRIS 1950