Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Lettre à Elise

Que se passa-t-il ce matin là
Dans la tête de Beethoven
Il avait cueilli
Un bouquet d'Iris
Qu'il s'apprêtait
à mettre en vase
Sur le piano
Qui trônait dans le salon
Quand relevant
Le dessus du clavier
En pensant à la divine jeune fille
Qu'il avait rencontré
L'après-midi
Sa fraîcheur
Avait conquis son cœur
Il avait battu la chamade
Quand elle lui avait souri
Il n'avait dormi de la nuit
Un air s'était glissé
Et en effleurant les touches
La mélodie soudain emplit
Le cœur de la maison
Lettre à Elise
Venait de voir le jour
Sous les doigts du maestro
Quel divin enchantement
Pour notre plus grand plaisir
Vite il fallait le transcrire
Sur la partition
Qui se trouvait
Sur un bonheur du jour.