Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'esprit frappeur

Que se passait-il de malin
Dans cette chambre soudain ?
Elle voulait élucider
Ces crimes du passé
Et, pour se faire
Elle avait eu la brillante idée
De demander à l’esprit de ce trucidé
De venir éclairer ses pensées.
Cela faisait une semaine
Que de la bibliothèque ses livres tombaient.
Et, avant hier soir le cadre de ses enfants
Vint choir au pied du lit,
En présence de sa fille.
Qui animait ces objets ?
Sinon l’habile main de cet esprit réclamé.
Elle mit en ligne sur internet
Un rapport de ses idées
Et soudain, rien ne se passa plus
Avait-elle deviné juste ?
L’esprit frappeur venait-il de rentrer
Dans la tombe, ou était-il parti
À la recherche de son passé
Ou d’un corps à habiter ?


IRIS 1950