Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'espace d'une nuit

Pour la Saint Valentin
J’ai pris la plume à la main
Pour vous dire tout l’amour
Que mon cœur brûle pour vous
Ma douce amie
Tandis que sur la couche
Votre bouche
Murmure dans le sommeil
Mon prénom
Je suis là assis
Attendant votre réveil
Votre beauté n’a d’égale
Que la beauté de la rose
Qui s’épanouit
Jour après jour dans le jardin
Tout à côté de notre maison
Je ne me lasse pas de vous regarder.
Si ma main pouvait graver
À jamais sur un tableau vos traits
Je les regarderais
Encore lorsque vieux enfin
Je ne pourrais vous conter fleurette.
Mais dans mon cœur
L’espace de cette nuit
Où vous me fîtes cadeau
De ce précieux festin
Brûlera à jamais dans ma mémoire.


IRIS 1950