Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'escargot et la limace

Un escargot se prélassait
Sur un transat au beau soleil de juillet.
Vint à passer sur ces entrefaites,
Bien bronzée, une belle limace.
« que fais-tu de si bon matin »
Lui lança-t-elle dans le jardin?
L’escargot fit la grimace.
Pourquoi troubles-tu mon repos,
Répondit l’escargot.
Est-ce que je t’embête, lorsque tu manges
Les salades de ma proprio.
Non, et bien va donc semer tes ragots
Au bon vent,
Hors de mon champ.


Iris 1950