Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Les vieux

Souffle le vent
Dans nos cheveux blancs
Berce les branches
Des cerisiers blancs
Tombe la pluie
Sur nos parapluies
Quelle belle chanson
Pour un printemps frileux
Les vieux
Sont assis
Près de la cheminée
Les bûches flamboient
Et éclairent
L'intérieur de la chaumière
Les bas sèchent
Sur des fils
Qui déguisent l'intérieur
Mais les vieux
S'en fichent
Ils sont bien tranquilles
Les enfants mariés
Les ont quittés
Et eux
Restent seuls
Avec leurs souvenirs
Papy boit son petit canon
La pipe à la bouche
Mamy tricote
En tirant sa pelote
Le chat ronronne
En attendant
Que sonne le glas
De la dernière heure
Qui les emmènera
Vers leur dernière demeure