Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Les souliers oubliés

A l'approche de Noël
La petite abeille
Qu'élle était
S'affairait
Agrémenter la branche de sapin
D'objets de décorations
Qu'elle confectionnait
Chaque année
De ses petits doigts de fée
Car Noël devait être différent
De l'autre année
Et à la fin
Quand tout était impeccable
Elle déposait près de l'étable
Ses souliers
Ces souliers oubliés
Depuis tant d'années
Son père était décédé
Mais dans sa lettre
Au père Noël
En premier de la longue liste
C'était son voeu le plus cher
Le retour de son père
Parti depuis de longues années
Vers le ciel étoilé.