Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Les mouettes

Tandis qu'assise sur le rocher
Immobile telle la statue
Je regarde l'océan
Silhouette figée
Dans cette immensité
Autour de moi
Se sont posées les mouettes
Fragiles petits êtres
Soumises au variations du vent
Sans méfiance
Ouvrant les yeux
Je les contemple
Surprises qu'elles m'accordent
Leur confiance
Dans le ciel
Aucune trace de nuage
J'entends le flot
Qui doucement
Frotte le rocher
N'ayant pris garde aux marées
Je dois m'éloigner
De ce coin de Paradis.