Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Les abeilles

La ruche est pleine de miel
Et l'apiculteur s'émerveille
Combien de pots
Vais-je faire
De ce bon miel.
Merci, petites abeilles
De travailler aussi bien
Pourvu que cet été
Dame nature nous gâte
De ses bienfaits.
Plus d'insecticide nocif
C'est merveilleux
Ils ont enfin compris
Que les engrais naturels
Qui sauveraient la planète.
Prise de conscience
Ou compétence
Nul ne le sait
Mais les abeilles reviennent.


IRIS 1950