Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'ermitage

Perché sur un pan de montagne
Se trouve un lieu discret
Que l'on nomme l'ermitage
Il n'a pas d'âge
Pour y accéder
Il faut être bien chaussé
Et y pénétrer très tôt la matinée
Pour les amoureux de la montagne
Vous gravirez
Ce sentier
Armé d'un bâton de marche
Ou équipé d'un piolet
On y voit les vestiges
D'un ancien treuil
Qui servait
à ses occupants pour y monter les victuailles
La marche est audacieuse
Mais quand vous atteindrez
La dernière pierre
La récompense sera au sommet
Ce lieu est hors du temps
La clef n'est pas sur la porte
Pensez à y emmener
De l'eau pour vous abreuver
Respectez ce lieu
C'est un lieu saint
Vous n'y trouverez
Pas la richesse mais vous y découvrirez
Peut-être la foi.


IRIS 1950