Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'enfant des rues

Tu traînes toute la journée
Dans les rues ou dans les cafés
Ne sachant pas trop
Quoi faire de ta peau
En voyant ces gosses de bourgeois
Dont les pères
Sont fonctionnaires
Ou bien notaires
Ce n'est pas de leur faute
C'est toi l'idiot
Le traîne savates
Intra muraux
Va à l'école
Tu te prenais pour le caïd
à gueuler toujours plus fort
Toujours plus haut
Pas un sou dans tes poches
C'est moche
Tu es tombé sur un os
C'est bien la réalité
On t'avait prévenu
Tu l'as cherché
Tu es aux arrêts.


IRIS 1950