Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le vent d'autan

Ce matin
J’ai senti la caresse
Du vent d’autan
J’entendais tel un souffle
La douce musique
De l’océan
Qui me fredonnait
La chanson des sirènes
Lorsque tu es apparu
Le cœur en peine
Et que tu as déposé
À mes pieds
La douce alliance
Ce n’était pas une illusion
Mais vraiment toi
Plein de conviction
Un cadeau du ciel
Dans tes yeux tel un miroir
J’ai vu se refléter
Notre amour infini
Sois béni.


IRIS 1950