Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le tueur à gages

A cause d’un héritage
Distribué avec prudence
Par le chef de famille
La cupidité
De celui qui était déshérité
Entraîna un cataclysme
Qu’il ne sut gérer
Fou de colère
Il trouva sur internet
Une annonce qui répondait
À son désir de vengeance
Il écrivit au contact
Et le recruta sur le champ
Celui-ci mit en route
L’infernale poursuite
Le père de famille
N’avait aucune chance
De passer entre la toile
Du filet que le tueur à gages
Avait dressé sur son passage
C’est de vingt cinq balles
Qu’il fut atteint
Et comble de malchance
Des témoins gênants
Furent exterminés.
Mais comme on dit chez nous
Bien mal acquis ne profite pas.

IRIS 1950