Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le temps s'est arrêté

Hier encore dans les allées
Parmi le lilas, les rhododendrons et les rosiers
Sur le gravier
On entendait tes pas.
Tout était taillé
à mesure que les saisons passaient
Rien ne dépassait
Tout était Nickel
La maison respirait
Le bien être s'y était installé
Tu me couvrais de baisers
La tendresse légendaire
M'honorait moi la trentenaire.
Toi parti, j'ai laissé tout à l'abandon
Je n'avais plus le coeur
Tout ce malheur
Qui m'était tombé dessus
Avait laissé une profonde blessure
Qui ne voulait cicatriser.
J'ai bien crû que jamais
Je ne reprendrais le dessus
Plus de vingt années ont passées.
Je retrouve cet endroit
Où le temps s'est arrêté
Seul ton esprit hante ces lieux
Où nous avons été si heureux.

IRIS 1950