Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le puits

Au centre de la cour
Se trouve un joli puits
Orné de pois de senteur
Et de géraniums
C'est tout ce qu'il reste
De sa splendeur
Du temps passé
Où Germaine venait
Plusieurs fois
Par jour avec son seau
Puiser l'eau
Qui coulait
Tout au long de l'année
L'eau s'est tarie
Dans ce vieux puits
On ne sait trop pourquoi
Mais aujourd'hui
Il est fleurit
Et agrémente la cour
De la ferme où volets
Claquent au vent
Car aujourd'hui
La ferme aussi
A perdu ses habitants.


IRIS 1950