Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le portrait

Combien de temps s'est passé
Depuis la réalisation du portrait
Toi tu t'en es allé
Rejoindre tes parents
Pour l'éternité
Je te regardes
Tu n'as pas changé
Tu es toujours aussi belle
Que la première fois
Où je t'ai aperçue
Au jardin des tuileries
Où nos regards se sont croisés
Mon cœur est déchiré
De ne plus pouvoir t'embrasser
Dans mes bras te serrer
Combien de saisons ont passées
Et se sont succédées
Mais dans mon cœur
Tu es le rayon de soleil
Qui brille au firmament
J'attends le jour où enfin libéré
Des tracas de la vie quotidienne
Je pourrais te rejoindre
Dans la lumière qui jaillit
Telle une espérance dans les ténèbres.