Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le paravent

Dans cette chambre
Où régnait ordre et propreté
Qui avait-il de changé
L’atmosphère y était devenue pesante
Un événement s’y préparait
Lorsqu’elle entra
Elle n’y remarqua
Rien à première vue
Pourtant derrière celui-ci
Une ombre s’y était glissée
Et lorsqu’elle fut à portée
Une douleur
Lui transperça le cœur
L’ombre venait de frapper
Elle gisait à terre
C’était le soleil
Qui derrière le paravent
Reflétait l’ombre chinoise
Du grand bouda
Mais la peur
Avait été plus forte pour son malheur.


Iris 1950