Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le nid

Au creux de la branche
Il est dans la complète ignorance
Ce foyer tant aimé.
Les oisillons avaient pris leur envol
Elle essayait de comprendre
Se posait des questions
Auxquelles elle ne trouvait
De réponse satisfaisante.
Fallait-il passer à autre chose
Voilà que deux années
Comme une âme en peine
Cette complicité
Qui les avait rapprochés
Pourrait-elle se retrouver
Dans un autre lui
Dans un autre nid.
Le printemps, saison des amours
Et elle, voulait retrouver
Une famille
Elle fonça tête baissée
Dans la jungle de la vie
Trouverait-elle chaussure à son pied.

IRIS 1950
(textes protégés par copyright N° 00049717)